Dolci, dorate e friabili: tutti pazzi per le chiacchiere di Carnevale

dolci-dorate-e-friabili-tutti-pazzi-per-le-chiacchiere-di-carnevale

Il Carnevale non è ancora esploso, ma le chiacchiere, tipico dolce della festa più colorata dell’anno, si sono già prepotentemente appropriate della scena. Dolci, friabili, irresistibilmente croccanti e dorate sono da settimane in bella mostra nei bar e nella pasticcerie. Quest’anno il Carnevale prenderà il via il 20 febbraio, con il giovedì grasso, e culminerà […]

Roccocò e Mustacciuoli, l’intramontabile piacere del Natale

roccoco-e-mustacciuoli-lintramontabile-piacere-del-natale

Non è Natale senza roccocò e mustacciuoli. Il roccocò è un dolce napoletano prodotto in tutta Italia, anche al di fuori del periodo natalizio. Fatto con mandorle, farina, zucchero, canditi e pisto napoletano (un miscuglio di spezie varie). Cotto al forno ha una forma tondeggiante simile a quella di una ciambella schiacciata della grandezza media […]

La leggenda degli struffoli tra Napoli, la Spagna e la Magna Grecia

la-leggenda-degli-struffoli-tra-napoli-la-spagna-e-la-magna-grecia

Come ogni anno arrivano le festività natalizie e tutto assume colori diversi, ritmi diversi, ma soprattutto sapori diversi. Il centro di questa festività infatti è la tavola, che accoglie attorno a sé intere famiglie: il calore dei cari, la ricchezza dei piatti e l’atmosfera calda e gioviale rendono questo periodo dell’anno molto speciale, il più […]

La magia del panettone artigianale: quando la tradizione incontra la creatività

la-magia-del-panettone-artigianale-quando-la-tradizione-incontra-la-creativita

Materie prime ricercate e selezionate, lunga lievitazione naturale e sapiente manualità: tutto racchiuso in un impasto soffice e profumato dal gusto equilibrato. Il panettone artigianale è un prodotto dolciario tipico della tradizione italiana. Iscritto nelle liste del Ministero per le Politiche Agricole, Forestali ed Alimentari, deve rispettare una serie di specifici requisiti che riguardano la […]

Profiteroles, una piramide di bontà nata alla Corte dei Medici

Profiteroles una piramide di bontà nata alla Corte dei Medici

Una piramide di bontà, una irrinunciabile scalata verso il piacere del palato. Il profiterole è un tipico dolce ottenuto con un bignè riempito di crema pasticcera, crema chantilly, panna o gelato, e poi ricoperto con una crema di cioccolato o di caramello. Sebbene la ricetta originale voglia i bignè riempiti di panna e arricchiti da […]

Chiacchiere, il dolce tipico di Carnevale che unisce l’Italia

chiacchiere_carnevale

Il Carnevale è ormai cominciato, con tanti eventi e feste popolari che, in questo periodo, animano diverse città e tanti borghi in tutta Italia. E come ogni festa che si rispetti, anche il Carnevale è caratterizzato da dolci tradizionali. È vero, in questo periodo “ogni scherzo vale”, ma sui dolci siamo serissimi: quelli sono insostituibili […]

Il Panettone Artigianale del Texas

panettone_texas

Nella tradizione della nostra pasticceria artigianale, fatta di prodotti genuini, creatività, accuratezza e amore per il gusto, arriva anche quest’anno il nostro PANETTONE. Una combinazione di fragranze e sapori ottenuta da materie prime ricercate, lunga lievitazione naturale e manualità, per un totale di 72 ore di lavorazione, racchiuse in un impasto soffice e profumato dal […]

Un Natale dolce, tradizionale e artigianale

natale-texas-copertina

Un Natale dolce, tradizionale e artigianale in un Cesto Speciale. Scegli e componi il tuo cesto natalizio con prodotti di ottima qualità dalla pasticceria artigianale di nostra produzione, al panettone, alla cioccolata venchi o ad una bottiglia di spumante.  

Confetti e confettate non passano mai di moda. Ecco le novità, consigli e informazione sul tavolo della confettata.

confettata texas_1

Quali sono i confetti consigliati, quali tipi vi sono in commercio, come si può decorare il tavolo… Conoscete la confettata? È una tradizione italiana, prettamente del Meridione, che consisteva nella distribuzione dei confetti (disposti su un vassoio d’argento) in giro per i tavoli dei loro invitati da parte degli sposi. Al giorno d’oggi si tende […]