News

Il Carnevale non è ancora esploso, ma le chiacchiere, tipico dolce della festa più colorata dell’anno, si sono già prepotentemente appropriate della scena. Dolci, friabili, irresistibilmente croccanti e dorate sono da settimane in bella mostra nei bar e nella pasticcerie. Quest’anno il Carnevale prenderà il via il 20 febbraio, con il giovedì grasso, e culminerà […]

Read More

Non è Natale senza roccocò e mustacciuoli. Il roccocò è un dolce napoletano prodotto in tutta Italia, anche al di fuori del periodo natalizio. Fatto con mandorle, farina, zucchero, canditi e pisto napoletano (un miscuglio di spezie varie). Cotto al forno ha una forma tondeggiante simile a quella di una ciambella schiacciata della grandezza media […]

Read More

Come ogni anno arrivano le festività natalizie e tutto assume colori diversi, ritmi diversi, ma soprattutto sapori diversi. Il centro di questa festività infatti è la tavola, che accoglie attorno a sé intere famiglie: il calore dei cari, la ricchezza dei piatti e l’atmosfera calda e gioviale rendono questo periodo dell’anno molto speciale, il più […]

Read More